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政宗公の今日も宮城でおもてなし

茶豆とコーンのピラフ

材料(4人分)

・米     2合
・バター   20g
・塩     小さじ1/2
・コンソメ  1/2コ
・茶豆  さやごと200g
・トウモロコシ 1本
・タマネギ  1/2コ
・ソーセージ 6本
・バター   10g
・塩・コショウ 少々
・青ネギ   5本


作り方

米は研いで30分ほど置く。米が給水したら、バターと塩、コンソメを砕いて加え、炊飯する。
茶豆は湯の量の1%の塩を加えて茹でて、さやから豆を外しておく。トウモロコシは芯から実を外しておく。タマネギは1cmの角切りにする。ソーセージは輪切りにする。
フライパンにバターを熱し、タマネギ、ソーセージを加えて炒める。しんなりしてきたら、茶豆とトウモロコシを加えてさっと炒める。塩・コショウで味を調える。
1.の炊飯が終了したら、3.のフライパンに加えてさっと炒める。
皿に盛り、青ネギの小口切りを散らす。