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政宗公の今日も宮城でおもてなし

鶏とパプリカのバジルオイル焼き

材料(4人分)

・鶏もも肉  1枚
・赤パプリカ 1/2コ
・黄パプリカ 1/2コ
・ズッキーニ 1/2本
・タマネギ  1/2コ
・塩・コショウ 少々
・バジルオイル(バジルのみじん切り 6~8枚分、おろしにんにく 1片分、アンチョビーペースト 小さじ1、オリーブオイル 大さじ2~3)


作り方

鶏もも肉は1口大に切る。
赤・黄パプリカは乱切り、ズッキーニは輪切りにする。
タマネギは串切りにする。塩・コショウを振っておく。
バジルオイルの材料を合わせ、1.にからめる。
耐熱皿に2.を並べて、220度に予熱したオーブンで20分~30分ほど焼く。
こんがりと色づいたら出来上がり。