みやぎの食材データベース

「みやぎの食材データベース」は、県内外の消費者の皆様や食関連事業者の方々へ、多彩で豊富なみやぎの食材の情報を発信することにより、みやぎの食材の利用拡大を図ることを目的としたデータベースです。

食材データベース登録状況  平成25年4月1日現在

     生鮮品:409件 / 加工品:0件


<おことわり>

食材データベースのデータには、震災前時点のデータが多数含まれております。 現在、生産者等事業者から聞き取り作業を行っております。確認がとれ次第、情報を更新してまいります。そのため、表示された結果が現状と異なることがありますので、あらかじめご了承願います。

データベースの利用にあたって

データベースをご利用の方は、「データベースの利用にあたって」をご覧頂き、記載事項をご了承のうえでご利用ください。

データベースへの掲載を希望される事業者の方へ

データベースに食材情報の掲載を希望される事業者の方は、「データベースへの掲載を希望される事業者の方へ」をご覧ください。

【詳細検索】キーワードや項目から絞り込み検索ができます。
キーワードで探す
分類で探す
品目で探す
流通時期で探す
生産地で探す
検索する

【詳細検索】キーワードや項目から絞り込み検索ができます。
キーワードで探す
分類で探す
品目で探す
生産者名で探す
住所から探す
検索する